当日は、微妙なお天気でしたがなんとか持ちそう・・・園庭で炭おこし開始!
メニューは、畑で収穫したじゃが芋、人参、ピーマン、なす、モロッコいんげんを入れたジンギスカン!!きのこたっぷりきのこ汁!!梨、りんご、プルーンそして園庭になるぶどうの4種類。味覚パーティーのこの日だけは、2種類の果物を選んで食べる特別な日なのです。子どもたちはパーティーを楽しみにお散歩から帰って来て「お外でパーティー!」と張り切っていましたが、パラパラと雨が落ちてきて…やむなくお部屋で食べることに・・・
4,5歳児クラスは雨が止むのをギリギリまで待ち・・・粘り勝ち‼園庭でござを広げ大空のもと秋の味覚を味わいました。外で食べるのは気持ちいい~
たっぷり食べぐっすりお昼寝した後は・・・炭で焼いたじゃが芋!
そして、今年は午前中に卒園児のお宅の庭で拾ってきた栗を初めて「焼き栗」にして味わってみました。(写真がありませんでした💦)
少し焼過ぎ感はあったものの「美味しい~」と夢中になって食べていました。お腹いっぱいの一日でした。
Comments